Um dos processos do fabrico de Whisky é o envelhecimento. O Whisky é deixado nas barricas para envelhecer e para que amadureça ganhando assim os sabores da madeira que lhe são tão característicos.
Havia no entanto algo que apoquentava os Escoceses e Irlandeses que produziam Whisky. Ladroagem! Sempre que deixavam o Whisky a envelhecer, chegavam ao dia de o tirar das barricas e um terço do líquido tinha desaparecido, mesmo quando a segurança foi apertada! Os Escoceses começaram então a dizer que seriam os anjos que desciam a terra para provar o néctar que eles produziam a partir do malte e a parte desaparecida comecou a ser denominada como "Angel's Share" - a partilha dos anjos.
Havia no entanto algo que apoquentava os Escoceses e Irlandeses que produziam Whisky. Ladroagem! Sempre que deixavam o Whisky a envelhecer, chegavam ao dia de o tirar das barricas e um terço do líquido tinha desaparecido, mesmo quando a segurança foi apertada! Os Escoceses começaram então a dizer que seriam os anjos que desciam a terra para provar o néctar que eles produziam a partir do malte e a parte desaparecida comecou a ser denominada como "Angel's Share" - a partilha dos anjos.
Angel's Share é afinal nada mais nada menos do que um fenómeno explicável cientificamente. O líquido é perdido por evaporação do álcool ou da água que perfaz o líquido. Oxigénio entra na barrica e permite a microoxigenação do líquido, permitindo o envelhecimento e o ganho qualitativo.
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